quarta-feira, 27 de junho de 2012

DICAS REFLUXO



Dicas alimentares para portadores de refluxo1º) Reduzir o peso se estiver acima de seu peso.

2º) Manter um diário dos alimentos e das bebidas que pareçam causar seus sintomas.

3º) Observar o papel e os comportamentos alimentares, como comer "correndo", refeições grandes, excesso de álcool e cafeína.

4º) Ficar num equilíbrio de três refeições e dois lanches por dia. Basear cada refeição em alimentos pobres em gordura, ricos em fibras e em carboidratos, como cereais, pão, massas ou arroz.
5º) Evitar "repetir" ao jantar e evitar comer menos de 2 horas antes de ir dormir.

6º)Fazer escolhas sensatas ao comer fora - menos gordura e limitar o número de pratos (tente uma entrada e uma salada ou apenas um prato principal e salada)

Este cardápio contém 35g-40g de gordura e 30g de fibras- Café da manhã - uma tigela de cereais ricos em fibras, como musli, ou mingau com frutas frescas, ou leite desnatado e torrada integral com um mínimo de margarina e mel.

- Almoço - frango e verduras com um mínimo de óleo, servidos com arroz no vapor. Água gelada com limão ou suco de lima.- Lanches - frutas frescas, iogurte ligth, crackers pobres em gordura, como biscoito de arroz, aveia, polvilho. Água, chá ou suco diluído. 

Evitar lanches ricos em gorduras, como salgadinhos do tipo batatas fritas, salgadinhos de milho e queijos e biscoitos doces.- Jantar - sanduíches feitos de pão integral com queijos pobres em gordura, carnes magras, peixe e salada. Não usar margarina ou maionese. Frutas frescas com iogurte pobre em gorduras. Água, chá ou suco diluído.

Finalizando, concluímos que a moral da história todos já sabemos: substituindo hábitos errados por hábitos alimentares corretos, disciplinando os horários das refeições e usando o bom senso na escolha dos alimentos com certeza passamos a ter uma qualidade de vida melhor, com ânimo para trabalhar, estudar, divertir, passear, enfim , desfrutar o que a vida oferece de bom com alegria.Mais informações: 

www.jocelemsalgado.com.br

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