Uma dieta balanceada será essencial para combater o fígado gorduroso, controlando as calorias, evitando os inchaços, digestõespesadas e a fadiga crônica, associados a esta doença. Assim, a pergunta básica é: O que devo comer?
- Fibra: Indispensável. Fornece sensação de saciedade e controla o apetite, absorvendo também menos gordura e açúcares.
- Pão integral, arroz e massas integrais.
- Flocos de aveia ou milho natural para o café da manhã, sem açúcares.
- Inclua legumes em sua dieta, três vezes na semana, e todas aquelas verduras de folha verde.
- Evite o açúcar. Utilize a estévia como adoçante, esse talvez seja o único recomendado, já que nem a sacarose nem a frutose são adequadas para o fígado gorduroso. Portanto, procure evitar o consumo diário de fruta, devido seu alto nível de açúcares.
- Evite leite de vaca: é sempre melhor o iogurte desnatado e o kefir.
- Incremente as vitaminas A, C, E e selênio em sua dieta, ajudam a prevenir a degeneração celular, por isso, recomenda-se, por exemplo que consuma os seguintes alimentos: peixes, gema deovo, tomates, brócolis, pimentões, nozes, espinafre, abacates.
- Quanto ao selênio, poderoso antioxidante e desintoxicante do nosso fígado, podemos encontrá-lo ao consumir pistache, caju,sementes de abóbora, cogumelos, farelo de trigo.
- O álcool é certamente o que deverá eliminar completamente de sua dieta.
- O limão é sem dúvida uma peça indispensável para o fígado gorduroso, será muito benéfico. Adicione-o a água quando for beber e também em suas saladas. Recomendamos especialmente com cenoura.
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